Салат с диким рисом “Здоровье”

16 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

рис дикий рис здоровая еда салаты ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан готового дикого риса

1 упаковка черешкового сельдерея

2 средние морковки

50 г светлого изюма

оливковое масло

лимонный сок

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если изюм сухой, залейте его теплой водой и оставьте на 30 мин., затем обсушите.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. С сельдерея ножом для чистки овощей срежьте грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте морковь, сельдерей и изюм. Добавьте рис, заправьте по вкусу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Салат с рисом, фасолью и авокадо

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.

Еще больше статей на Gastronom.ru