Оладьи с апельсином

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 358.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.08 г/4.06 г/73.78

апельсины десерт завтрак оладьи авторская кухня полдник сковорода жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсин 1 шт.

мука пшеничная 0,5 ст.

мука кукурузная 0,5 ст.

яйцо 1 шт.

кефир 1 ст.

соль 1 щепотка

сахар 6 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать два вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Влить понемногу кефир, добавить яйцо. Замесить тесто для оладий.

Шаг 2

Апельсин помыть,обдать кипятком. Нарезать на колечки толщиной примерно 0,5 см. Не забудьте вытащить семечки!

Шаг 3

Колечки апельсина обмакнуть в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. При подаче присыпать сахарной пудрой. Подадим к оладьям йогурт или ванильное мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru