Французский пирог Шаркутье
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 45 мин
мука 200 г
молоко 110 мл
яйцо 3 шт.
твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г
сырокопченая колбаса 100 г
бекон 100 г
ветчина или острая колбаса 100 г
разрыхлитель 10 г
растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г
свежемолотый черный перец
соль
семена льна
Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.
Шаг 3
Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.
Шаг 4
Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.
Шаг 5
Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу! Приятного аппетита!