Французский пирог Шаркутье

06 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

яйца французская кухня колбаса выпечка пироги завтрак второе блюдо пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пасха французская выпечка выпечка с сыром закуска бекон миксер твердый сыр пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 200 г

молоко 110 мл

яйцо 3 шт.

твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г

сырокопченая колбаса 100 г

бекон 100 г

ветчина или острая колбаса 100 г

разрыхлитель 10 г

растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г

свежемолотый черный перец

соль

семена льна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.

Шаг 3

Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.

Шаг 4

Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.

Шаг 5

Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru