Суп из копченой тыквы

28 июля 2025 г.

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана сицилийской кухни OliOli Джузеппе Дави, конечно, любит классику, но предпочитает трактовать ее по своему: в данном случае суп-пюре подается в коктейльном бокале. Употреблять его нужно не ложкой, как это принято, а смаковать прямо из бокала как аперитив.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

тыква суп тыквенный суп обед запекание рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг тыквы

200 г моркови

100 г сельдерея (стебли)

100 г картофеля

100 г лука порея

100 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порежьте кубиками и запеките в духовке при 110 °С один час. Затем закоптите тыкву на ольховых опилках в бытовой коптильне 10 минут. Очистите от кожуры.

Шаг 2

Порежьте овощи и обжарьте на оливковом масле 20 минут, добавьте копченую тыкву, жарьте еще 10 минут . Добавьте соль и перец по вкусу. Уберите с огня, добавьте мед, взбейте блендером.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана OliOliДжузеппе Дави
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Тыквенный суп с копченой курицей

Тыквенный суп с копченой курицей интересен сочетанием контрастных вкусов. Скажем прямо: с обычной курицей варить тыквенный суп совершенно неинтересно — диетическое мясо птицы в нем просто потеряется, ведь у тыквы слишком яркий вкус. А вот копчено-солоноватый акцент в сладковатом супе-пюре работает очень хорошо. Тыкву для супа можно брать любую. Вместо лука-порея не зазорно взять обычный желтый лук-репку. И не жалейте пряностей. В дополнение к тем, что указаны в рецепте, можно добавить, например карри или мускатного ореха.

Еще больше статей на Gastronom.ru