«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

03 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 900.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.99 г/42.90 г/111.54

выпечка завтрак выпекание булочки синнабон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко 500 мл

дрожжи сухие 11 г

соль 1 щепотка

сахар 100 г

яйца 3 шт.

ванильный сахар (пакетик) 1 шт.

мука пшеничная 5 ст.

масло сливочное (начинка) 50 г

корица молотая (начинка) 2 ч. л.

белый шоколад(глазурь) 200 г

сливки 20 % (глазурь) 1 ст.

грецкие орехи (глазурь) 1 ст.

масло сливочное (тесто) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 2

Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

Шаг 3

На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 г).

Шаг 5

Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем (тонким!) сливочного масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

Шаг 6

Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30 для растойки. Выпекать при 200°C минут 30-35.

Шаг 7

Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

Шаг 8

Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

Шаг 9

Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке. Подаем остывшие булочки к утреннему кофе, чаю...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru