Морской коктейль с оливками и авокадо

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 4.00 ккал/порция

оливки морепродукты помидоры черри авокадо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г смеси морепродуктов "морской коктейль"

Для заправки:

1 банка зеленых оливок

сахар – щепотка

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст.л.

3 веточки укропа

100 г помидоров черри

соль и белый молотый перец по вкусу

авокадо

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

Закуски с авокадо

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru