Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

29 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 1048.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.32 г/53.30 г/115.89

итальянская кухня миндаль десерт завтрак полдник выпекание миндальное печенье Апулия марципан итальянская домашняя кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сырой миндаль 500 г

мелкокристаллический сахар 2,5 стакан(а)

яйцо 2 шт.

цедра 1 лимона

ванильный сахар 10 г

сливочное масло для противня

мука для противня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.

Шаг 3

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.

Шаг 4

Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru