Шакшука

29 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

помидоры яйца завтрак закуска шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца 3

помидор 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

зубчик чеснока

хмели сунели

зелень

красный перец чили

луковица 1 шт.

масло подсолнечное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на сковородке масло Altero с добавлением оливкового, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 2

Порезать на кусочки перец (предпочтительно красный), также обжарить на сковороде вместе с луком. Добавить немного порезанного перца чили и чеснока.

Шаг 3

Добавить хмели сунели, посолить, поперчить и добавить порезанный помидор.

Шаг 4

Матбуха готова, когда от помидора испарится ненужная жидкость. Сделать ложкой 3 углубления и разбить туда 3 яйца. Вкуснее будет если еще добавить 3 лишних желтка.

Шаг 5

В конце готовки посолить и поперчить, добавить порезанную зелень. Вкусный завтрак готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru