Шакшука
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
яйца 3
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
зубчик чеснока
хмели сунели
зелень
красный перец чили
луковица 1 шт.
масло подсолнечное
Шаг 1
Разогреть на сковородке масло Altero с добавлением оливкового, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 2
Порезать на кусочки перец (предпочтительно красный), также обжарить на сковороде вместе с луком. Добавить немного порезанного перца чили и чеснока.
Шаг 3
Добавить хмели сунели, посолить, поперчить и добавить порезанный помидор.
Шаг 4
Матбуха готова, когда от помидора испарится ненужная жидкость. Сделать ложкой 3 углубления и разбить туда 3 яйца. Вкуснее будет если еще добавить 3 лишних желтка.
Шаг 5
В конце готовки посолить и поперчить, добавить порезанную зелень. Вкусный завтрак готов.