Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

28 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

утка красный лук слива второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин утиная грудка Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная грудка 1 шт.

сливы 10 шт.

красный лук 1 шт.

соус Бальзамик 2 ст.л.

сахарная пудра 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

чеснок 1 шт.

растительное масло Altero 3 ст. л.

морская соль 1 щепотка

перец 12 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.

Шаг 2

Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.

Шаг 3

Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.

Шаг 5

Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".

Шаг 6

Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru