Морковно-ореховые пирожные

28 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 18

морковь выпечка полдник пирожное сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Морковное тесто:

морковь 200 г

масло растительное 100 мл

яйцо куриное 3 шт.

мука пшеничная 150 г

разрыхлитель теста 1 ч. л.

корица щепотка

мускатный орех щепотка

сахар 170 г

Ореховая прослойка:

орехи грецкие 200 г

сахар 150 г

корица 1 ч. л.

мускатный орех щепотка

масло сливочное 30 г

Светлое тесто:

мука пшеничная 170 г

масло сливочное 100 г

сметана 100 г

сыворотка 100 мл

сахар 120 г

разрыхлитель теста 1 ч. л.

сода 1 ч. л.

яйцо куриное 3 шт.

соль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления прослойки грецкие орехи измельчить в блендере, добавить специи, сахар, сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Для приготовления морковного теста морковь очистить, натереть на терке, добавить растительное масло, специи, измельченный орех. Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В морковную массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и 1/3 часть взбитых яиц, перемешать. Затем порциями добавить оставшиеся взбитые яйца и аккуратно перемешать методом складывания. Форму (24 х 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и посыпать манкой, вылить тесто.

Шаг 3

Сверху равномерно выложить ореховую прослойку.

Шаг 4

Для приготовления светлого слоя теста сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивание добавлять по одному куриное яйцо. Сметану соединить с сывороткой (кефиром или йогуртом), добавить 1 ч. л. без верха соды, перемешать до образования пенной шапочки, добавить к яйцам, перемешать. Пшеничную муку просеять с 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя теста, щепоткой соли перемешать до однородности с жидкими ингредиентами.

Шаг 5

Аккуратно вылить тесто на ореховую прослойку. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C в духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 мин. Охладить.

Шаг 6

Сверху пирожные можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru