Сырно-кабачковые кексы

28 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Ккал: 417.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.09 г/27.06 г/35.66

выпечка блюда из кабачков ужин обед выпекание кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цукини 150 г

сыр твердый 120 г

молоко 100 мл

масло оливковое 70 мл

мука пшеничная 200 г

яйцо куриное 3 шт.

чеснок ( зубчики) 2 шт.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.

Шаг 2

Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 3

Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru