Баклажановые "башенки" с черничной рикоттой и иссопом

24 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны черника рикотта авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 1 шт.

рикотта 100 г

черника 30 г

иссоп сушеный 1 щепотка

иссоп, цветочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Обжарить баклажаны на растительном масле Altero с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 4

Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Дать остыть.

Шаг 5

Перемешать рикотту с размороженной черникой, добавить щепотку соли и щепотку сушеного иссопа.

Шаг 6

Собрать "башенки". На каждый кружочек баклажана выложить черничную рикотту. Украсить ягодами черники и цветами иссопа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru