Слоеный багет с соусом песто

24 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 25 мин

выпечка слоеное тесто завтрак пикник обед выпекание песто блендер багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное дожжевое 500 г

для песто:

Для песто:

листики базилика зеленый 20 шт.

орехи кедровые 15 г

пармезан 50 г

зубчики чеснока 2 шт.

оливковое масло 80 мл

Для смазывания багета:

желток 1 шт.

молоко 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 2

Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.

Шаг 3

Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин. - делаем расстойку.

Шаг 4

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru