Запеканка из артишоков

23 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

запеканка второе блюдо артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

артишоки, консервированные в масле 600 г

майонез 240 г

яйца 3 шт

сливки 33 % 220 г

сыр пармезан 50 г

соль и перец по вкусу

масло сливочное для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.

Шаг 2

Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс).

Шаг 3

Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 4

Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).

Шаг 5

Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится).

Шаг 6

Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru