Теплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом

23 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сливки курица сыр шампиньоны шпинат салаты теплый салат украшения блюд корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шпинат 1 пучок

руккола 0,5 пучка

шампиньоны 5 шт.

копченая корейка 50 г

куриное филе 200 г

лук репчатый 1 шт.

вяленые помидоры 15 шт.

помидоры черри 6 шт.

сливки 20% 200 мл

сливочное масло 1 ст. л.

тертый сыр пармезан 80 г

соль, перец, мускатный орех по вкусу

для перфорированного чипса

вода 70 г

масло растительное Altero Vitality 40 г

мука 10 г

листья шпината маленький пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны тонкими пластинами, вяленые томаты, корейку и куриное филе полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Листья шпината и рукколы порвать руками на небольшие части.

Шаг 2

На хорошо разогретом сливочном масле Altero Vitality обжарить шампиньоны до золотистого цвета, переложить готовые грибы в глубокую чашку. На этой же сковороде обжарить лук, также до золотистого цвета и добавить к луку куриное филе. Обжаривать до готовности около 5 минут, посолить, переложить к грибам.

Шаг 3

Добавить в салат корейку, порванные листья шпината и рукколы, а также свежие и вяленые помидоры.

Шаг 4

Приготовить заправку. В сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки и всыпать тертый сыр, посолить, добавить мускатный орех и перец. Готовить, помешивая, около минуты. Заправить соусом салат, хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 5

Приготовить хрустящий перфорированный чипс. Листья шпината поместить в чашу блендера, влить чайную ложку воды и перебить до выделения сока. Готовую массу процедить через очень мелкое сито, тем самым отжав сок. Зеленого сока нужно 20 г. Наш яркий краситель готов. Добавляем к нему воду, растительное масло Altero Vitality и муку, взбиваем венчиком.

Шаг 6

В сковороду влить небольшое количество растительного масла Altero Vitality и разогреть на сильном огне до легкого дымка, влить нужное количество получившегося теста и сразу убавить огонь до среднего. Чипс начнет рваться и образовывать красивые узоры. Жарить около 2 мин. до твердости, переложить на салфетку, дать остыть. Чипс можно резать и ломать на части, необходимой для вас формы.

Шаг 7

Для формирования салата использовать кольцо (ту же функцию выполнит консервная банка со срезанным дном). Кольцо поставить на тарелку, выложить внутрь салат, немного утрамбовать и аккуратно снять кольцо. Сверху получившейся формы поместить половину черри, расположить перфорированный чипс. Украсить веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru