Тыквенно-шоколадный хлеб

22 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 10 мин

выпечка завтрак ужин обед выпекание хлеб блюда из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 250 г

дрожжи (прессованные) 12 г

молоко 70 мл

желток яичный 2 шт.

яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.

масло сливочное 30 г

пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г

сахар 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

какао-порошок (с горкой) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления "шапочки". Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, это зависит от консистенции тыквенного пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Шаг 2

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем

Шаг 3

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста выложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылить мукой.

Шаг 5

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Шаг 6

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru