Зеленый ёжик из изумрудного леса

21 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

руккола рикотта салаты салат с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат руккола 150 г

сыр рикотта 50 г

мед 10 мл

орех кедровый 50 г

лимонный сок 20 мл

масло растительно 30 мл

груша 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мне кажется, что истина всегда в простом, но ничто не может быть более сложным, чем самое простое, поэтому предлагаю приступить к процессу создания сказочного изумрудного леса, где живет зеленый Ёжик.

Шаг 2

Приготовим заправку: к 3 ст. л. лимонного сока добавим мед и хорошо перемешаем.

Шаг 3

Добавим масло Altero Golden и снова перемешаем. Регулируя вкус и консистенцию заправки вы можете убавить или прибавить количество масла, лимона или меда.

Шаг 4

Натрем грушу тонкими лепестками.

Шаг 5

Замаринуем грушу в нашем соусе на время. Теперь будем собирать наш салат. В произвольном порядке раскладываем листья салата на блюдо, заправляем нашим соусом - маринадом, сверху раскладываем нашу грушу и распределяем сыр (можно использовать пикантный сыр с плесенью). Украсим наш салат кедровыми орехами и салат готов. Ёжик - мечтательный герой, забрел на эту полянку случайно, уж очень ему захотелось погреться в масляно-золотых лучах осеннего солнца.

Шаг 6

Присоединяйтесь! Творите! Сочиняйте! Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru