Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

20 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

тыква корица имбирь маскарпоне выпечка рулет выпекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыквенное пюре 200 г

мука 120 г

сахарная пудра 70 г

яйца крупные 3 шт.

мускатный орех-щепотка

имбирный порошок 4 г

корица 4 г

соль 4 г

Для крема:

маскарпоне 340 г

сахарная пудра 170 г

сливки жирные 30 г

цукаты имбирные 80 г

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре: взбиваем блендером запеченную тыкву - пюре не должно быть водянистым. Смешиваем остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.

Шаг 2

Теперь взбиваем яйца с сахарной пудрой - 3 минуты до пышной массы. Продолжая взбивать, на медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю мучную массу.

Шаг 3

Выливаем тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-12 мин. в нагретой до 180-190 градусов духовке. Пока выпекается тесто нужно расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем.

Шаг 4

Теперь готовим крем: взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем измельченные цукаты и соль. Готовое тесто переворачиваем из формы на полотенце, сразу же нужно свернуть его в рулет и остудить на решетке.

Шаг 5

Затем разворачиваем рулет, смазываем его кремом и снова заворачиваем. Обрезаем края рулета и убираем в холодильник на 1 час. Для подачи посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru