Немецкий картофельный пирог

18 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 277.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.12 г/10.95 г/34.70

картофель красный лук выпечка завтрак пикник обед Встреча с друзьями выпекание Ланч ветчина блинные пироги немецкая кухня картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель слаборазваривающийся 1 кг

лук красный 2 шт.

ветчина копченая (варено-копченая) 100 г

яйца 2 шт.

молоко 250 мл

мука 125

топленое масло 2 ст. л.

мускатный орех

соль

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем картофель и лук, и нарезаем - картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 2

Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон.

Шаг 3

Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой - тщательно взбиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом.

Шаг 4

Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин.

Шаг 5

Готовый пирог нарезаем порционно. Можно украсить блюдо листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru