Запеканка с яблоками

15 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка запеканка запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис 1 ст.

сахар 3/4 стакан(а)

мед (жидкий) 3 ст.л.

яблоко 2 шт.

масло сливочное 30 г

сметана 2 ст.л.

яйцо куриное 2 шт.

корица щепотка(и)

сухофрукты 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеканки рис отварить до полуготовности.

Шаг 2

Яблоки нарезать ломтиками. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла и 1 ст. л. меда (коричневого сахара). Обжарить яблоки на сковородке до карамелизации, посыпав корицей по вкусу, выложить на тарелку остывать.

Шаг 3

Сухофрукты (изюм, курага, вишня и клюква вяленые) вымыть, крупные порезать. Прогреть на сливочном масле на сковородке.

Шаг 4

Рис соединить с сухофруктами.

Шаг 5

Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить 2 ст. л. сметаны.

Шаг 6

Соединить рис и яичко-сметанную смесь, перемешать, добавить соль по вкусу.

Шаг 7

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рисовую смесь. Включить программу "Выпечка" на 40 мин. при мощности 860 Вт. Через 20-30 мин., когда рисовая основа загустеет, выложить медовые яблоки на запеканку, полить обильно жидким медом, продолжить выпекание.

Шаг 8

После окончания программы "Выпечка" открыть крышку, дать немного остыть запеканке. Для того, чтобы аккуратно перенести ее на блюдо и не повредить яблочный верх, накрыть запеканку пищевой пленкой для микроволновок, перевернуть чашу на подставку для пароварки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru