Перлотто с грибами

22 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

грибы второе блюдо обед рецепты от шеф-повара обед в выходные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перловая крупа отварная 100 г

грибы белые 40 г

вешенки 30 г

сморчки 15 г

опята 15 г

лисички черные 10 г

оливковое масло 5 мл

вино 40 мл

лук-шалот 10 г

морковь 10 г

сливки 20 мл

пармезан 10 г

грибной бульон 100 мл

соль щепотка

перец щепотка

петрушка пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.

Шаг 2

В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут. Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

Перлотто с грибами

Перлотто по нашему рецепту можно приготовить с любыми грибами: например, с лесными — свежесобранными или сушеными. Но мы решили не мудрствовать и выбрали чистенькие шампиньоны фабричной упаковки: и хоть они не так ароматны, но все же хороши собой, не требуют ни замачивания, ни длительной обработки. Получилось вкусно, сытно, да к тому же еще и постно. Процесс приготовления перловой крупы происходит в чаше мультиварки, что, во-первых, удобно и не требует вашего постоянного присутствия, а во-вторых, наилучшим образом скажется на безупречной консистенции блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru