Перлотто с грибами

14 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

грибы второе блюдо обед рецепты от шеф-повара обед в выходные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перловая крупа отварная 100 г

грибы белые 40 г

вешенки 30 г

сморчки 15 г

опята 15 г

лисички черные 10 г

оливковое масло 5 мл

вино 40 мл

лук-шалот 10 г

морковь 10 г

сливки 20 мл

пармезан 10 г

грибной бульон 100 мл

соль щепотка

перец щепотка

петрушка пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.

Шаг 2

В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут. Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru