Бисквитный рулет с антоновкой

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки выпечка рулет бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное 4 шт.

сахар 4 ст. л.

мука пшеничная (с горкой) 4 ст. л.

разрыхлитель теста 1/2 ч. л.

яблоки 4 шт.

сахарная пудра 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков, взбить с 2 ст. л. сахара в пышную массу. В процессе взбивания желтки побелеют.

Шаг 2

Белки взбить, в середине взбивания ввести по ложке оставшийся сахар.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем теста и порциями ввести в желтковую массу, перемешать. Затем добавить методом складывания взбитые белки.

Шаг 4

Сезонные яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Средний вес яблока - не менее 100 г.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, на него равномерно выложить подготовленные яблоки, посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей, вылить бисквитное тесто, равномерно распределив по всему периметру листа.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 7 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

Шаг 7

На стол выложить новый лист бумаги для выпечки, на него выложить готовый бисквит начинкой вниз, быстро и аккуратно снять бумагу для выпечки, временно оставляя ее на поверхности теста, перевернуть бисквит начинкой вверх, свернуть плотно рулетом, охладить, подрезать края и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru