Пирог слоеный "Маковая росинка"

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пироги мак слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное 500 г

мак 100 г

молоко 100 мл

манка 1 ст. л.

яйца 2 шт.

сахар 60 г

сметана 250 г

сахар ванильный по вкусу

мука (для начинки) 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Делаем оба пласта вместе. Укладываем в смазанную маслом форму, не обрезаем края - эти "ушки" нам еще пригодятся!

Шаг 2

Прокалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 10-15 мин. при 200 градусах.

Шаг 3

За время выпечки готовим оба слоя начинки. Первый слой маковый. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко прогреваем в сотейнике, добавляем к нему маковую смесь, сахар - 3 ст. л. Прогреваем смесь и снимаем с огня. Теперь второй слой начинки. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и добавляем муку(2 г) и сметану.

Шаг 4

Тесто запеклось и начинка уже готова! Остужаем тесто, выкладываем поочередно начинку и возвращаем в духовку. Выпекаем 35-40 мин. при 180 градусах.

Шаг 5

Теперь обрезаем края-ушки, которые мы намеренно оставили. Измельчаем их и посыпаем верх пирога. Украшаем ягодами, мятой. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru