Джем из апельсинов и яблок на зиму
Приготовьте джем из апельсинов и яблок на зиму, чтобы в холодный период года вы могли каждое утро баловать близких тостами со столь замечательным сладким дополнением. Предпочитаете на завтрак сырники, блинчики или кашу? Яблочный джем с апельсином подойдет и в этих случаях! Готовится он, правда, не очень быстро и требует от хозяйки пристального внимания, но вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Как сделать яблочный джем с апельсином? Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас чуть ниже.
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 12 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 166.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.30 г/0.23 г/40.63
Яблоко 1 кг
Сахар-песок 700 г
Апельсин 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Шаг 1
Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Кожицу очистите или оставьте, по желанию. Нарежьте яблоки небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 2
Пересыпьте подготовленные яблоки в огнеупорную миску или сотейник с толстым дном. Добавьте сахар и корицу. Полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Апельсин тщательно вымойте губкой или щеткой, чтобы удалить восковой слой на кожуре. Затем обсушите полотенцем и снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белую часть.
Шаг 4
Очистите кожуру. Разделите апельсин на дольки. Удалите с каждой пленочки и разделите на небольшие кусочки. Добавьте их в миску с яблоками, сахаром и корицей.
Шаг 5
Шаг 6
Банки для джема вымойте с обезжиривающим средством для посуды или с содой. Простерилизуйте в микроволновой печи. Дайте хорошо обсохнуть. Крышки прокипятите.
Шаг 7
Разложите горячий джем по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное полотенце и дайте остыть. Затем уберите для хранения в сухое, прохладное и темное место.