Яблочно-апельсиновый джем

12 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 167.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.31 г/0.24 г/41.00

яблоки апельсины джем варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

апельсин 1 шт.

яблоки 1 кг

сахар 700 г

корица 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru