Джем из апельсинов и яблок на зиму

31 января 2025 г.

Приготовьте джем из апельсинов и яблок на зиму, чтобы в холодный период года вы могли каждое утро баловать близких тостами со столь замечательным сладким дополнением. Предпочитаете на завтрак сырники, блинчики или кашу? Яблочный джем с апельсином подойдет и в этих случаях! Готовится он, правда, не очень быстро и требует от хозяйки пристального внимания, но вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Как сделать яблочный джем с апельсином? Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас чуть ниже.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 12 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 166.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/0.23 г/40.63

яблоки апельсины джем варка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Яблоко 1 кг

Сахар-песок 700 г

Апельсин 1 шт.

Лимонный сок 2 ст.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Кожицу очистите или оставьте, по желанию. Нарежьте яблоки небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 2

Пересыпьте подготовленные яблоки в огнеупорную миску или сотейник с толстым дном. Добавьте сахар и корицу. Полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Апельсин тщательно вымойте губкой или щеткой, чтобы удалить восковой слой на кожуре. Затем обсушите полотенцем и снимите мелкой теркой цедру, стараясь не задевать белую часть.

Шаг 4

Очистите кожуру. Разделите апельсин на дольки. Удалите с каждой пленочки и разделите на небольшие кусочки. Добавьте их в миску с яблоками, сахаром и корицей.

Шаг 5

Шаг 6

Банки для джема вымойте с обезжиривающим средством для посуды или с содой. Простерилизуйте в микроволновой печи. Дайте хорошо обсохнуть. Крышки прокипятите. 

Шаг 7

Разложите горячий джем по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное полотенце и дайте остыть. Затем уберите для хранения в сухое, прохладное и темное место.

КСТАТИ
Этот яблочный джем с апельсином получается довольно кисленьким. Если же вы предпочитаете более сладкие варианты, количество сахара можно увеличить до 1 кг. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой джем будет особенно ароматным и вкусным, если вы добавите в него пару звездочек бадьяна и пару бутончиков гвоздики. Вместо молотой корицы можно использовать палочку, которую вместе с бадьяном и гвоздикой следует удалить после окончания варки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Рецепты джема

Варенье из апельсина и облепихи

Варенье из апельсина и облепихи — не самая очевидная для нас с вами заготовка. Хотя если задуматься, этот фрукт и эта ягода просто созданы друг для друга. Во-первых, они идеально сочетаются по цвету. Во-вторых, их вкус и аромат отлично гармонируют. Наконец, в наше время апельсины продаются в магазинах круглогодично, в том числе в сезон облепихи, поэтому приготовить варенье по этому рецепту, хотя бы ради интереса, точно стоит. Но мы уверены, что, попробовав такое замечательное лакомство однажды, вы влюбитесь в него и еще не раз побалуйте им своих близких.

Джем из киви и бананов

Вы когда-нибудь пробовали джем из киви и бананов? Если нет, то обратите внимание на наш рецепт, который поможет вам исправить это недоразумение. Важным достоинством такого джема является скорость варки: он будет готов меньше, чем за полчаса, благодаря пектину в составе. Если вы не знаете, что это такое и как работает, объясняем! Пектин — натуральное растительное желирующее вещество, которое позволяет делать сладкие домашние заготовки с меньшим количеством сахара, так как оно способствует достаточно быстрому загущению фруктовой массы. Непосредственный процесс варки джема из бананов и киви, например, занимает около 10 минут. Давайте готовить!

Еще больше статей на Gastronom.ru