Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай

08 октября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

овощи выпечка выпекание фритюр фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачок или цукини 1 шт.

лук шалот 2 шт.

болгарский перец 2 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

веточки тимьяна 2 шт.

растительное масло для фритюра

кожура кабачка или цукини 30 г

лук порей 20 г

морковь 20 г

мука пшеничная 500 г

вода 250 мл

дрожжи сухие 10 г

сахар 20 г

соль 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в воде комнатной температуры. Смешать просеянную муку с сахаром и солью, затем медленно ввести воду с дрожжами. Хорошо вымешать тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутать тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить подходить несколько часов. Ещё раз вымешать тесто до эластичности, затем накрыть и отставить ещё на час.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку для фокаччи: цукини очистить овощечисткой и нарезать, также нарезать болгарский перец и лук средними кусочками; мелко порубить чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать овощи до полуготовности. Добавить свежий тимьян, хорошо перемешать, посолить и снять с огня.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на порционные кусочки и сформировать шарики. Поместить шарики в смазанные маслом формы для кексов. Начинить мини-фокаччи обжаренными овощами, погружая овощи в центр каждой фокаччи, и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовить овощи пай. Овощечисткой срезать тонкие слайсы с моркови и снять кожуру цукини. Нарезать слайсы тонкой длинной соломкой. Разогреть масло для фритюра и обжаривать овощи до золотистого цвета обсушить на салфетке и подавать с фокаччей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru