Тыквенно-муссовый торт

10 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 256.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.37 г/12.67 г/29.84

десерт десерты ужин обед выпекание блюда из тыквы блендер десерты из тыквы духовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тыква (мякоть запеченной тыквы 500 г в мусс и 150 г для заливки верха) 650 г

рикотта 250 г

сахарная пудра (130 г в мусс и 20 г для заливки верха) 150 г

апельсин (сок) 1 шт.

вода (кипяченая, охлажденная) 100 мл

сливки жирные (33%) 250 мл

желатин (25 г в мусс и 7 г для заливки) 32 г

молоко 100 мл

яйцо 1 шт.

сахар 40 г

мука 40 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.

Шаг 2

Мякоть тыквы сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 г это уже отжатая тыква для мусса.

Шаг 3

Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.

Шаг 4

Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.

Шаг 5

На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.

Шаг 6

Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.

Шаг 7

Для заливки верха торта тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. л. для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 8

4 ст. л. заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.

Шаг 9

Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru