Свекла, запеченная на соли

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свекла второе блюдо запеченные блюда рецепты от шеф-повара блюда со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат латук 15 г

свекла 180 г

масло оливковое 30 г

розмарин 10 г

горчичное масло 20 г

крем бальзамик 10 г

бальзамический уксус 20 г

тимьян 18 г

багет 350 г

шалфей 7 г

чеснок 18 г

мята (по вкусу)

салат (для украшения)

орехи кедровые (для украшения)

перец чили очищенный (для украшения)

сыр рикотта 1 кг

лимоны 0, 25 г

сок лимона 63 мл

масло оливковое 100 г

соль 8 г

свежемолотый черный перец 8 г

мед (по вкусу)

французская горчица (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада свеклы смешать оливковое масло (20 г) и горчичное, розмарин, мяту, очищенный перец чили, крем бальзамик и бальзамический уксус.

Шаг 2

Полученный маринад измельчить, нарезать свеклу (60 г) кусочками и соединить с маринадом. Мариновать в течение суток свеклу, порезанную на слайсы.

Шаг 3

Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180 градусов на 10-15 мин.

Шаг 4

Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.

Шаг 5

Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.

Шаг 6

Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.

Шаг 7

На салат выложить замаринованные слайсы свеклы, замешанную рикотту и обжечь газовой горелкой.

Шаг 8

Посыпать обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем. Сбоку положить горсть пагрататто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru