Филе нерки с томленым шпинатом

09 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шпинат нерка второе блюдо рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нерка 1 кг

растительное масло 6 мл

шпинат 60 г

очищенный чеснок 5 г

оливковое масло 10 г

сливки 33-35% 30 мл

зеленое масло 2 г

укроп (по вкусу)

петрушка (по вкусу)

кинза (по вкусу)

перец чили (по вкусу)

соль (по вкусу)

Для украшения:

салат

слайс лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчить укроп, петрушку, кинзу и перемешать с растительным маслом.

Шаг 2

Замариновать нерку на пару часов.

Шаг 3

Обжарить шпинат с чесноком и оливковым маслом.

Шаг 4

На конверт из фольги выложить обжаренный шпинат и замаринованную нерку.

Шаг 5

Полить блюдо сливками и запечь в духовке.

Шаг 6

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить слайсом лимона, зеленым маслом и перцем чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru