Глазированный лосось с сезонными летними овощами

09 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

лосось летние рецепты второе блюдо авторская кухня рыбное блюдо блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось 130 г

кенийская фасоль 20 г

спаржа 20 г

сельдерей 20 г

соус сальса верде 20 г

петрушка 110 г

лук резанец 40 г

тархун 40 г

каперсы 88 г

сахар 20 г

анчоусы 50 г

сок лимона 10 г

соль 2 г

вода 50 г

уксус винный 20 г

масло оливковое 100 г

соус бурбон 15 г

соевый соус 100 г

бульон куриный 40 г

виски Джек Дэниелс 120 г

агар-агар 1 г

ксантан 1,5 г

ангостура 2 г

мед 200 г

пена из рыбы 10 г

молоко 100 г

рыбный бульон 200 г

соль 5 г

лицитин 4 г

масло сливочное 10 г

кресс-салат 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса сальса-верде все ингредиенты для соуса: тархун, масло оливковое, уксус, сок лимона, анчоусы, лук и петрушку пробить в блендере. Добавить соль, сахар по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления соуса бурбон выпарить виски, добавить все ингредиенты, агар-агар и поварить 2 мин.

Шаг 3

Пена для рыбы. Лицитин пробить в холодной воде в блендере, добавить теплое молоко и рыбный бульон. Все взбить в бленде до образования пены.

Шаг 4

Филе лосося приготовить в сувиде при температуре 55 градусов 10 мин. в вакуумном пакете со сливочным маслом, добавить виски соус и поставить в конвектомат на минуту.

Шаг 5

Спаржу, фасоль, сельдерей бланшировать со сливочным маслом.

Шаг 6

На тарелку выложить соус сальса-верда, филе готового лосося, бланшированные овощи, сверху пену. Декорировать кресс-салатом, крупной солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru