“Тоннато тоннато” – татаки из свежевыловленного тунца под соусом тоннато

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

салаты тунец авторская кухня салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тунец филе 80 г

кунжут белый 3 г

лук резанец 1 г

масло оливковое 10 г

каперсы на ветке 5 шт.

тунец консервированный 30 г

майонез 50 г

анчоусы 5 г

каперсы 4 г

лук шалот 10 г

сливки 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий тунец посолить и обвалять в кунжуте, обжарить на масле со всех сторон по 5 секунд с каждой стороны.

Шаг 2

Для приготовления соуса тоннато пробить в блендере лук, сливки, тунец консервированный, каперсы, анчоусы - до однообразного состояния.

Шаг 3

В тарелку выложить готовый соус, нарезать кусочками тунец примерно по 0,5 см и аккуратно распределить по тарелке на соус, каперсы надрезать на две части, чтоб держались на веточке и украсить блюдо, сверху посыпать рубленным луком резанец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru