Морковный торт

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

торт десерты рецепты от шеф-повара морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

морковь 330 г

куриное яйцо 2 шт.

сахарный песок 550 г

растительное масло 150 г

молотая корица 1 щепотка

разрыхлитель для теста 1 щепотка

сода пищевая 1 щепотка

соль 1 щепотка

грецкий орех 120 г

сыр Креметте 430 г

творог 180 г

ванилин г

фреш лимона 200 мл

шоколад 200 г

цедра лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.

Шаг 2

Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 3

Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.

Шаг 4

Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.

Шаг 5

Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 мин.

Шаг 6

Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 мин.

Шаг 7

Остывший корж разрезать пополам, вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.

Шаг 8

На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru