Яичница с цыпленком в хлебе

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 25 мин

цыпленок завтрак второе блюдо авторская кухня запекание яичница рецепты от шеф-повара жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка 80 г

растительное масло 20 мл

медовый хлеб Бриошь 50 г

куриное яйцо 1 шт.

копченый сыр сулугуни 10 г

зеленый соус айоли (по вкусу)

бальзамический соус (по вкусу)

копченая паприка (по вкусу)

зеленое масло (по вкусу)

микс салат (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на растительном масле в сковородке куриную грудку до золотистой корочки и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 3 мин.

Шаг 2

Взять кусочек медового хлеба Бриошь толщиной 1,5 см и вырезать по центру прямоугольное отверстие размером 5х7 см.

Шаг 3

Смазать сковородку растительным маслом, на нее выложить хлеб.

Шаг 4

В отверстие хлеба разбить яйцо и посолить.

Шаг 5

Жарить хлеб с яйцом в течение минуты, затем посыпать тертым сыром сулугуни.

Шаг 6

Поджаренный хлеб с яйцом поместить в духовку на 3 мин. при температуре 190-200 градусов.

Шаг 7

На тарелку выложить запеченный хлеб с яйцом, украсить блюдо микс салатом

Шаг 8

Куриную грудку разрезать на три части и выложить на микс салат.

Шаг 9

Блюдо полить бальзамическим соусом.

Шаг 10

Украсить блюдо копченой паприкой и зеленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru