Яблочные ватрушки

09 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка ватрушки выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 г муки

300 мл молока

15 г свежих дрожжей

3 ст. л. сахара

4 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. соли

1 желток

30 г сливочного масла

Для начинки:

3 яблока

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. корицы

сок 0,5 лимона

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Тесто обмять и дать подняться еще раз (30 мин.).

Шаг 5

Из готового теста сформировать булочки (у меня вышло 10 шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru