Конфитюр из сладкого и острого перцев
Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Ккал: 72.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.40 г/0.04 г/16.87
перец болгарский 800 г
перец острый (средние) 3 шт.
имбирь свежий 30 г
сок лимона 40 мл
сахар коричневый 100
чеснок (зубчики крупные) 2 шт.
Шаг 1
Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.
Шаг 2
Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.
Шаг 4
Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.