Конфитюр из сладкого и острого перцев

08 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Ккал: 72.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/0.04 г/16.87

соус конфитюр варка соусы обед Встреча с друзьями блендер заготовка заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

перец болгарский 800 г

перец острый (средние) 3 шт.

имбирь свежий 30 г

сок лимона 40 мл

сахар коричневый 100

чеснок (зубчики крупные) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.

Шаг 2

Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.

Шаг 4

Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru