Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

25 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка русская кухня суп грибной суп крем-суп миксер сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый 170 г

картофель 250 г г

масло растительное 80 мл

вино белое 100 мл

куриный бульон 250 мл

сливки 33% 150 г

лисички 860 г

тимьян 1 г

соль / перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички замачиваем на 30 мин. в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.

Шаг 2

Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.

Шаг 4

Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.

Шаг 5

На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 мин. до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно украсить кресс-салатом и шпинатным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru