Спагетти с острым томатным соусом с баклажанами

08 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

баклажаны спагетти варка второе блюдо паста с овощами жарка помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г приготовленных (запеченных или жареных) баклажанов

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки

450 мл резаных помидоров в собственном соку

1 острый красный перец или по вкусу

300-350 г спагетти или спагеттини

натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанная петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в сковороду оливковое масло и выложите мелко нарезанный чеснок. Нагревайте на умеренном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте петрушку и часть мелко нарезанного острого перца, помидоры и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении 20-25 мин., или пока на поверхности соуса не выступит масло.

Шаг 2

Пока уваривается соус, отварите спагетти в большом объеме подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Разберите руками или нарежьте баклажаны узкими ленточками. Добавьте в соус и прогревайте 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте соль и острый перец по вкусу.

Шаг 4

Переложите в сковороду с соусом спагетти, при необходимости добавьте немного воды, в которой они варились. Перемешайте. Подавайте, посыпав сыром и мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru