Мочёный тёрн

02 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 143.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.75 г/0.75 г/25.58

рождество заготовки маринование пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения романтический ужин заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

терн 3 кг

сахар 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банки помыть, обязательно стерилизовать.

Шаг 2

Спелые и неповрежденные ягоды терна промыть холодной водой. Разложить в 3-х литровые банки.

Шаг 3

В банки положить 3 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).

Шаг 4

Залить холодной питьевой водой. Закрыть капроновыми крышками.

Шаг 5

После недельной выдержки при комнатной температуре, банки с замоченным терном отправить в погреб или в другое прохладное место. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru