Острый салат из лапши с говядиной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 573.00 ккал/порция

говядина арахис лапша перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кинза

2–3 пера зеленого лука

50 г жареного арахиса

растительное масло – 2 ст.л.

150 г лапши быстрого приготовления

150 г говяжьего филе

cоль, перец

1 острый красный перец

2 ст. л. cоевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порезать очень тонкими полосками и замариновать в смеси 2 ч. л. соевого соуса, соли, перца и 1 ст. л. растительного масла на 10–15 мин. Лапшу сварить, как указано в инструкции (но без добавок), промыть холодной водой и просушить. Мясо вынуть из маринада и обжарить, помешивая, на очень горячей сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 1–2 мин. Остудить. Арахис мелко порубить. Удалив из красного острого перца семечки и белую мякоть, нарезать его тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной в 2 см, кинзу измельчить. Смешать все ингредиенты с лапшой, заправив соевым соусом по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru