Пряная рыбная запеканка

29 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

запеканка второе блюдо рыбное блюдо рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шпинат 260 г

картофель 1 кг

помидоры 4 шт.

кокосовое молоко 400 мл

филе пангасиуса 180 г

филе пикши 150 г

филе семги 150 г

молоко 200 мл

креветки тигровые 100 г

яйцо куриное 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

куркума 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.

Шаг 2

Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 мин. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.

Шаг 3

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики. Запекайте 40 мин. при 180 градусах. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru