Помидорки с чесноком

29 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры чеснок томаты заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты

гвоздика 3 шт.

перец черный горошком 3 шт.

лавровый лист 3 шт.

укроп

хрен

уксус 70% 1 ч. л.

сахар 150 г

соль 1 ст. л.

чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, почистить. Помидоркам отрезать основание и воткнуть в каждую зубчик чеснока. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки положить приправы, укроп, корень хрена, выложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., воду слить.

Шаг 3

Приготовить маринад: на 1 л воды 150 г сахара, 1 ст. л. соли, закипятить и залить в банки. Добавить уксус и закрыть крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru