Овощной суп-пюре

29 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

овощи свекла суп-пюре варка суп овощной суп обед овощной суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла 1 шт.

картофель 1 шт.

морковь 1 шт.

кабачок 250 г

лук репчатый 1 шт.

специи 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).

Шаг 2

Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.

Шаг 3

В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.

Шаг 4

Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru