Овощной суп-пюре
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 35 мин
свекла 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 250 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 щепотка
соль 1 щепотка
Шаг 1
Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).
Шаг 2
Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.
Шаг 3
В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.
Шаг 4
Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.
Шаг 5
Приятного аппетита!