Хе из баклажанов

25 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь овощи болгарский перец баклажаны репчатый лук закуска закуска из баклажанов хе Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 100 г

перец красный жгучий 1 шт.

лист лавровый 2 шт.

уксус (6%) 1,5 ст. л.

масло растительное (для жарки) 150 мл

перец черный свежемолотый 1 щепотка

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).

Шаг 5

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.

Шаг 6

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).

Шаг 7

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.

Шаг 8

Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru