Хе из баклажанов

05 июня 2025 г.

Предлагаю пошаговый рецепт простой, в меру острой и очень аппетитной закуски — хе из баклажанов. Приготовить такую вы можете в воке, казане или глубокой сковороде, а чтобы получить элегантную овощную соломку — один к одному — я воспользовалась теркой для корейской моркови. Но нарезать овощи будет несложно и вручную, при помощи обычного ножа. И не пренебрегайте советом подобрать перцы разного цвета (можно купить уже готовый «светофорчик») — и тогда закуска порадует вас еще и своим ярким цветом! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь овощи болгарский перец баклажаны репчатый лук закуска закуска из баклажанов хе Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 100 г

перец красный жгучий 1 шт.

лист лавровый 2 шт.

уксус (6%) 1,5 ст. л.

масло растительное (для жарки) 150 мл

перец черный свежемолотый 1 щепотка

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.

Шаг 4

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой .

Шаг 5

В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.

Шаг 6

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).

Шаг 7

В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.

Шаг 8

Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 9

Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остроту хе из баклажанов можно регулировать по своему вкусу. Например, если вы любите обжигающе-острое, не очищайте жгучий перец от семечек во время нарезания на колечки.
КСТАТИ
Перед подачей салат хе из баклажанов можно посыпать семенами кунжута, слегка поджаренными на сухой сковороде. Кунжут придаст готовой закуске приятное ореховое послевкусие.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru