Овощной торт "Летняя полянка"

26 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

овощи торт летние рецепты второе блюдо ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения закуска закусочный торт блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 1 шт.

кабачок 1 шт.

яйцо 1 шт.

помидор 1 шт.

сладкий перец 0,5 шт.

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

морковь 0,5 шт.

грибная икра 80 г

мука 3 ст. л.

черри 5 шт.

маринованные грибы 8 шт.

укроп 1 пучок(а)

петрушка 1 пучок(а)

кинза 1 пучок(а)

соль по вкусу щепотка(и)

перец по вкусу щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрем на крупной терке кабачок, немного посолим и оставим на 10 мин. до выделения сока. Тем временем натрем картофель на мелкой терке. Отожмем кабачок от сока и смешаем его с картофелем. Вмешаем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Тесто должно получиться как сметана. Пожарим на умеренном огне блинчики до готовности.

Шаг 2

Для начинки обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный сладкий перец и помидор. Приправим солью, сахаром и перцем. Для загущения добавим чайную ложку муки или крахмала.

Шаг 3

Один слой тортика я сделала грибным (на фото он темный). Для этого обжарить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) с луком и специями и измельчить в блендере.

Шаг 4

Кабачково-картофельные блинчики прослаивать подготовленными овощной и грибной начинками. Украсить закусочный торт зеленью, помидорами черри, маринованными опятами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинчики для овощного торта лучше готовить на сковороде блиннице. Так удобнее их переворачивать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru