Овощное жаркое с потрошками
Сочетание разнообразных овощей с потрошками в лимонно-чесночном соусе. Ароматно, вкусно и очень полезно.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 г
цукини 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 500 г
корень сельдерея 50 г
лимоны 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
сметана 1 ст.
масло растительное 4 ст. л.
уксус винный 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.
Шаг 2
Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 часа.
Шаг 4
Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.
Шаг 6
Отдельно обжариваем субпродукты.
Шаг 7
Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе "Тушение" - 45 мин. При подаче посыпаем зеленью.
Чтобы овощи сохранили форму, разделить их на две части: первую уложить в сотейник вместе с потрошками, вторую добавить за 20 мин. до окончания тушения.
Субпродукты можно использовать разнообразные – печень, сердечки, желудки, как куриные, так и гусиные и индюшачьи. Нам очень полюбилось это блюдо, особенно с утиными желудочками.