Овощное жаркое с потрошками

25 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

овощи второе блюдо тушение овощное рагу жарка жаркое потрошки потроха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 г

цукини 500 г

перец болгарский 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

помидоры 500 г

корень сельдерея 50 г

лимоны 2 шт.

зубчики чеснока 3 шт.

веточки тимьяна 2 шт.

сметана 1 ст.

масло растительное 4 ст. л.

уксус винный 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.

Шаг 2

Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 часа.

Шаг 4

Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.

Шаг 6

Отдельно обжариваем субпродукты.

Шаг 7

Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе "Тушение" - 45 мин. При подаче посыпаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru