Кабачковый рулет с творожным сыром
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 287.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.76 г/17.44 г/19.28
кабачок молодой без кожуры 600 г
мука 100 г
сметана 60 г
желток яичный 3 шт.
белок яичный 3 шт.
разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч. л.
перец черный
соль
сыр творожный 400 г
зелень любая 1 пучок
чеснок зубчики 2 шт.
листики петрушки для украшения
Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
Шаг 2
В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Шаг 3
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
Шаг 5
Вылить аккуратно тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
Шаг 6
Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. Если сыр не соленый посолить по вкусу.
Шаг 7
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим. Приятного аппетита!