Кабачковый рулет с творожным сыром

25 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 287.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.76 г/17.44 г/19.28

рулет ужин обед выпекание закуска творожный сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачок молодой без кожуры 600 г

мука 100 г

сметана 60 г

желток яичный 3 шт.

белок яичный 3 шт.

разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч. л.

перец черный

соль

сыр творожный 400 г

зелень любая 1 пучок

чеснок зубчики 2 шт.

листики петрушки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.

Шаг 2

В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

Шаг 3

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.

Шаг 5

Вылить аккуратно тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.

Шаг 6

Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. Если сыр не соленый посолить по вкусу.

Шаг 7

Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru