Кофе с подкопченной морской солью

24 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 12 ч

Готовка: 15 мин

кофе Холодный кофе кофейный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»

Газированная вода

Подкопченная морская соль для украшения

Для кофейного напитка:

225 г кофе

3 литра фильтрованной воды

Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

1 стручок ванили*, счистить небольшое количество

Щепотка подкопченной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.

Шаг 2

Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.

Шаг 3

Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.

Шаг 4

Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.

Шаг 5

Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.

Шаг 6

Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru