Легкий летний овощной суп

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 145.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/3.24 г/22.58

суп овощной суп летние рецепты летний суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачок 2 шт.

перец сладкий красный 1 шт.

перец сладкий зеленый 1 шт.

перец чили 1 шт.

лук 1 шт.

морковь 2 шт.

помидор 2 шт.

томатное пюре 500 г

масло растительное 1 ст. л.

прованские травы 1 ч. л.

зеленый горошек 100 г

вода 1,5 л

соль 1 ч. л.

перец черный молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем 3-4 мин. Кабачок тоже нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю к овощам и жарим вместе еще 3 мин.

Шаг 2

Сладкий и острый перец нарезать на кубики, отправить к овощам и жарить еще 2 мин. Овощи хорошо помешивать. Добавить нарезанные на кубики помидоры. Следом - томатное пюре. Приправить по вкусу и добавить прованские травы. Добавить зеленый горошек, влить воду, довести до кипения и готовить 15 мин.

Шаг 3

Готовый овощной томатный суп снять с плиты и можно подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru