Суп-пюре из молодого горошка
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
молодой горошек 700 г
овощной бульон 800 мл
зеленый лук 1 пучок
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
бекон для подачи 50 г
Шаг 1
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Шаг 2
Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.
Шаг 3
Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).
Шаг 5
Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.
Шаг 6
Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.