Смородиновый джем из хлебопечки

18 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

смородина заготовки джем хлебопечка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смородина 2 кг

сахар 1,6 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Что-то я как-то упустила тот момент, что у моей х/б, которая у меня уже лет 10, есть программа “Джем”... Никогда ею не пользовалась и вот решила это дело исправить. Засыпать ягоды и сахар в х/б и включить программу “Джем”, у меня это – 1 час 30 минут.

Шаг 2

На выходе получаем вот такой красивый и полезный продукт (кстати в программе до кипения дело не доходит, значит витаминчики целые). Разливаем по чистым банкам и… всё!) Если любите послаще, то сахар можно увеличить 1:1 или 1:1,5.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru