Смородиновый джем из хлебопечки
18 августа 2016 г.
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смородина 2 кг
сахар 1,6 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Что-то я как-то упустила тот момент, что у моей х/б, которая у меня уже лет 10, есть программа “Джем”... Никогда ею не пользовалась и вот решила это дело исправить. Засыпать ягоды и сахар в х/б и включить программу “Джем”, у меня это – 1 час 30 минут.
Шаг 2
На выходе получаем вот такой красивый и полезный продукт (кстати в программе до кипения дело не доходит, значит витаминчики целые). Разливаем по чистым банкам и… всё!) Если любите послаще, то сахар можно увеличить 1:1 или 1:1,5.