Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами

17 августа 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 15 ч

Готовка: 75 ч

курица тыква овощи рис второе блюдо Встреча с друзьями тушение сковорода жарка фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

шпинат рубленый 200 г

куриное бедро 300 г

бульон куриный 300 мл

рис 150 г

тыква целая (небольшая) 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

масло оливковое 2 ст. л.

чеснок 2 пучка

кинза 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Ложкой выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Половинки тыквы натрите солью, перцем, сбрызните маслом и положите на противень срезом вверх.

Шаг 2

Запеките тыкву при 180 градусах до мягкости (около часа). Лук, чеснок измельчите. Перец и куриное мясо нарежьте кубиками. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте курицу, тыкву, шпинат (перед добавлением можно не размораживать), перец, рис, томатную пасту, соль, перец, бульон.

Шаг 4

Доведите до кипения и тушите на медленном огне до готовности риса. Наполните половинки тыквы начинкой и запеките 20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru